您当前的位置 :文明建设 > 文明网校 正文

新余市铁路幼儿园:家园携手共抓安全

发布时间: 2013-04-09 15:20

  近日,媒体连连曝出儿童被拐事件,也有调查显示,我们每年约有20万儿童被拐卖。如此庞大的数字背后是人们难以想象的父母和孩子离散带来的辛酸痛苦……除了家长细心看管之外,提高孩子的防骗意识才能从根本上防止孩子被拐骗。

  铁路幼儿园不但将安全教育放在工作的首位,并将其贯穿在一日活动的各个环节中,而且我们的家长朋友也积极参加到我们的教育行列中。如:4月2日上午,大二班廖萧荟小朋友的爸爸,给大家带来了一堂“我不上你的当”防拐骗活动。活动中家长以“小红帽”的故事引出活动,并从中引出问题:为什么小红帽会上当?当你遇到坏蛋该怎么办?……家长利用视频动画及提问相结合的方法让幼儿明白:不要相信陌生人的话、不要接受陌生人的食物,不要跟陌生人走……

  孩子们纷纷举例说出自己遇到陌生人时的对策等等。

  又如4月9日上午,大一班李懿纯小朋友的爸爸给大家带来一堂“安全记心间保护好自己”的活动。家长在让幼儿观看视频的同时,有意识的引导并提问:家里着火了该怎么办?与大人走丢了怎么办?被坏人抓走了怎么办?当你发现自己被骗了怎么办?过马路时应注意什么……

  通过以上一系列的活动,幼儿不但掌握了应对陌生人的方法及对策同时也进一步的提高了保护自己的意识和本领。

稿源: 江西文明网

作者: 王春英 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。