您当前的位置 :文明建设 > 文明网校 正文

南康市赞贤小学在辖区内幼儿园开展“健康、快乐、发展”主题活动

发布时间: 2013-05-20 11:14

  为进一步规范幼儿园保育教育工作,防止和纠正幼儿园“小学化”现象,倡导科学育儿理念,根据上级通知要求,南康市赞贤小学决定在全街道幼儿园开展“健康、快乐、发展”主题活动。

  据悉,此次活动主要目的是通过开展“有质量的户外两小时”活动,引导幼儿教育工作者特别是幼儿园教师重视户外活动的教育价值,提高户外活动的组织水平与教育效果,促进幼儿园加强一日生活管理,建立健全机制,将户外两小时落到实处,不断提高其质量与水平;同时引导广大家长和全社会树立科学育儿观念,通过多方努力,能够让幼儿参加户外活动,发展幼儿的基本动作及良好的适应能力,增强体质,促进每个儿童身心健康发展。

  据了解,此次活动主要内容一是户外活动内容以体育游戏、角色游戏或其他探索活动为主,幼儿园根据各自优势和实际进行丰富和整合。二是户外活动的组织应充分利用幼儿一日生活的各个时段(晨间活动、早操、午间散步、离园及上下午的户外游戏活动时间)。三是结合季节和幼儿身心发展特点,不同时段的户外活动组织形式、内容应有所不同。四是建立动态、开放的幼儿园户外活动课程观。强调户外活动的组织,不等于过度限制幼儿活动的自主性,落实《纲要》、《指南》既要体现组织性、有序性和教育性,更要利于孩子的自主游戏、自主发展。

  该校希望教师要处理好户外活动中集体教学与非集体教学的关系,关注幼儿的自主活动,从中提炼出有价值的集体教学资源、素材与机会。

稿源: 江西文明网

作者: 方钿 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。