您当前的位置 :文明建设 > 新农村 正文

江村乡老人爱歌舞

发布时间: 2013-08-05 17:18

  8月1日上午,浮梁县江村乡江村村的河东礼堂里歌舞欢腾,座无虚席。来自相邻的安徽省祁门县及本县勒功乡的部分村老协分会的客人,和乡亲们一起观看了江村村老协分会的文体汇报演出。

  文艺演出精彩纷呈,有健身气功《太极养生杖功法》、女声独唱《知心爱人》、舞蹈《珊瑚颂》和赣剧选段等18个节目,参加演出的老年人热情高涨,连70多岁的老大妈也加入了表演的队伍,场上气氛和天气一样火热。

  据介绍,江村乡一贯来重视老年人工作,群众参与积极性也很高。全乡各个村委会每年都会拿出一万元左右的资金为老年人添置演出服装、道具和音响设备,让老年人真正老有所学、老有所乐。除了每年的重大节日和参加浮北片的汇演外,这些村轮流“坐庄”,全乡基本上实现了每月都有一个村有文艺演出,极大地丰富了农村群众文化生活,受到了父老乡亲的欢迎。

稿源: 江西文明网

作者: 吴国庆 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。