您当前的位置 :文明建设 > 文明网校 正文

南康市赞贤小学做好“魔爽烟”类食品安全教育工作

发布时间: 2014-02-07 17:19

  为培养学生正确的生活习惯和良好的食品健康观念,南康市赞贤小学多方式灵活加强学生食品安全教育,受到社会和学生家长的一致好评。

  针对市面上出现的“魔爽烟”是果粉小食品,由于学生模仿用香烟状的吸管吸食,长期食用可能会引起呼吸道和食道疾病,且容易引导孩子有不良习惯。该校从实际出发,利用学校网站、校讯通平台、飞信、短信等灵活方式对学生进行安全教育,提示食用“魔爽烟”类食品的危害,要求学生食用健康食品,告别三无食品的侵害,确保学生度过文明、健康的假期,同时要求学校如发现问题及时上报反馈。并对“魔爽烟”类食品的危害知识在学校校门口进行张贴公示,引导学生的文明生活习惯。

  据了解,该校为了做好“魔爽烟”类食品专项整治工作,将邀请街道执法部门对学校周边小卖铺进行食品环境综合治理,及时查处、处理“魔爽烟”类食品,为营造和谐、平安校园奠定坚实的基础。(南康市赞贤小学)

稿源: 江西文明网

作者: 卢致宝 编辑: 邵平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。