您当前的位置 :文明建设 > 地方传真 正文

农行井冈山市支行“四坚持”关爱离退休老干部

发布时间: 2014-11-05 15:42

  近几年来,农业银行江西省井冈山市支行从落实“四坚持”入手,不断加强管理、完善服务,让离退休老干部老有所养,老有所乐,安享晚年。

  坚持制度落实率达100%。该行把老干部管理工作摆上党委重要议事日程,积极组织老年人开展各种健身活动并确保其活动经费;坚持为每位离退休干部订阅一份《井冈山报》《中国城乡金融报》《中老年保健》等书报杂志;每年组织老干部学习和传达上级相关精神,通报支行业务发展情况;建立电话联系制度,及时掌握老干部的思想、学习、生活和健康情况,确保老干部工作的稳定。

  坚持走访慰问率达100%。该行利用春节、端午、中秋、重阳等节假日期间,直接到离退休员工家里慰问座谈,转达组织上的关心和关怀;组织开展对退休困难员工的献爱心帮扶活动,解决他们遇到的实际问题。

  坚持生病住院探望率达100%。该行坚持每年为全行离退休老干部组织一次健康体检活动,检查发现问题的及时安排住院治疗。多年来,始终坚持对本地住院离退休人员进行现场慰问;对长期居住外地的离退休干部,采取电话联系等多种方式进行不定期沟通、慰问,传递组织的关爱和温暖。

  坚持来信来访处理率达100%。该行认真对待、协调、解答、处理离退休员工的来信来访。支行领导多次向本行老协负责人提出要求,多收集离退休老干部的需求、意见和建议,并要求支行有关部门相互协调配合解决,共同提高离退休老干部的生活质量。

稿源: 江西文明网

作者: 唐昱贵 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。