您当前的位置 :文明建设 > 地方传真 正文

宁都县社保局强化作风建设助力为民服务

发布时间: 2014-12-16 16:07

  2014年以来,我局以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,改进工作作风,提高办事效率,优化服务,健全体制机制,以保障人民群众的切身权益为根本出发点,着力做好社会保险扩面征缴和待遇发放工作。

  1、多措并举,强化基金征缴。2014年扩面征缴有序推进,通过采取政策宣传、稽核等措施,积极扩大覆盖面,基金征缴稳中有升。

  2、严格把关,确保待遇发放。严把“发放”关,积极争取上级财政转移支付资金,确保养老金按时足额发放。养老金按时足额发放率、社会化发放率均达到100%,确保了全县企事业离退休人员基本生活。

  3、惠及民生,完成待遇调整。根据赣人社发[2014]12号文件的通知,为全县11481名企业退休人员补发月基本养老金289万元。

  4、顺应民意,待遇实现直发。经过各级社保经办机构的共同努力,我县参保退休人员养老金全面实现了直发。实行养老金直发后,异地居住的退休人员不再支付异地取款手续费,深受异地居住退休人员的一致好评,此项措施惠及13729名退休人员。

  5、多举并措,助力资格认证。做到“认证工作无盲区”,实施人性化的认证服务,由退休人员自主选择不同的认证方式(大厅见面直接认证、动态视频认证、相片认证、异地协助认证和实地上门认证)。2014年全县企业职工退休人员应认证人员11481,已认证11366人,认证率为99%,对2012年、2013年度未认证的50人已暂停养老金。

  6、精通业务,畅通转移接续。转移接续是一项“惠民生,顺民心”的政策,我局历来高度重视,每月建立转移接续工作台账。2014年共为684人办理了转移接续手续,其中转出87人,转入597人。

稿源: 江西文明网

作者: 宋秉红 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。