您当前的位置 :文明建设 > 文明创建 正文

文明花开别样红——吉安市公益广告给力常态化走笔

发布时间: 2015-02-26 15:41

  立春时节,漫步江西省吉安市大街小巷,驻足建筑围挡之前,一幅幅设计精美、文化气息浓厚的公益广告扑面而来,不仅时刻提醒着市民要“说文明话,办文明事,做文明人,创文明城”,更为美丽吉安增添了一道道亮丽的文明风景线。

  据不完全统计,吉安市仅去年建筑围挡公益展播面积就达1.1万平方米,张贴、刊载“图说我们的价值观”招贴画10万余张、公益广告图片6万余幅、“遵德守礼”提示牌2500多块……这不仅仅是一组数字,更是一次次城市正能量的传递。

  从零星点到全覆盖,处处传递正能量

  翻开1月31日、2月1日的井冈山报,一版一版的公益广告映入眼帘:“这里的上空没有垃圾飘落”、“珍爱生命节约用水”……像这样舍得用大版面、重要版面刊播的报纸又何止这两张。用市民老王的话来讲:“说句实话,天天看报、看电视,发现公益广告比以前确实多了不少。”

  近年来,随着“讲文明、树新风”公益广告工作的深入开展,吉安市按照“一路一特色、一场一品牌”的思路,重点推出一批“我们的价值观”主题公园、广场、街道、学校,“中国梦”公益广告样板路,在交通站亭、商业街道、建设工地、集贸市场、社区城乡、公共汽车等场所,利用宣传栏、立柱、LED等载体全方面立体式开展宣传,做到抬头可见、随处可见、家喻户晓,实现公益广告宣传全覆盖。

  此外,“图说我们的价值观”的公益广告不仅出现在城市各个角落、位置,而且跃上了报纸、电视、广播等传统媒体,还融入到微信、微博、短信等新传播渠道,初步形成了公益广告制作刊播大格局, 使吉安处处浸润着精神文明的清新风气。

 [1] [2] [3] 下一页

稿源: 江西文明网

作者: 邹清华 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。