您当前的位置 :文明建设 > 志愿服务 正文

江西省委宣传部雷健一行视察萍乡市志愿服务工作

发布时间: 2015-11-10 15:13

了解全市的志愿服务工作并观看志愿服务工作视频

  11月4日上午,江西省委宣传部副巡视员雷健、省委宣传部未成处调研员尹志鹏来到萍乡市安源志愿者协会、阳光志愿者协会、后埠街金典社区、萍乡市志愿服务中心,考察调研萍乡市公益组织、社区志愿服务工作和志愿者组织建设情况。萍乡市委常委、宣传部部长黄万林,市委宣传部副部长、文明办主任陈光军,萍乡市文明办副主任肖钊勤等相关部门负责人陪同调研。

视察安源志愿者协会志愿工作
视察阳光志愿者协会的志愿工作

  雷健一行来到安源志愿者协会和阳光志愿者协会。他首先听取了这两所志愿者协会负责人分别对各自协会目前的志愿服务工作进展情况进行汇报。在听取完汇报后,雷健高度评价了志愿者协会能够根据自己的特色开展的丰富多彩的志愿服务活动,能够号召志愿者一起举办有影响力的公益活动来提升影响力,并对协会的志愿者提出殷切希望。

视察金典社区志愿工作

  在后埠街金典社区,雷健视察了社区志愿者服务站建设情况、志愿者服务开展情况和志愿者队伍建设情况,与社区志愿者进行了交流,对社区志愿者活动工作给予了高度评价。同时也对该社区未来的志愿者活动提出了更高的期望,希望社区在今后的志愿服务工作中,要充分发挥社区的主阵地作用,进一步开拓创新,积极推动志愿服务工作再上新台阶,做出更好的成绩来。

  最后,雷健来到萍乡市志愿服务中心。他详细的向工作人员了解全市的志愿服务公益组织和全市志愿者的情况,并观看了优秀志愿者开展日常的志愿服务工作的视频,深入的了解志愿者等情况。他说,构建志愿服务体系,需要全社会来共同努力,要动员全社会的力量参与到志愿服务活动中,各个单位部门、志愿服务中心和公益组织要结合自己的特色,打造各自的志愿服务品牌,加强志愿服务制度化建设,建立健全激励机制,让志愿服务体系全员化,不断壮大和加强志愿者队伍。

稿源: 江西文明网

作者: 肖洁 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。