您当前的位置 :文明建设 > 道德建设 正文

飞来横祸 一男童被狗咬掉鼻子 社会爱心人士伸援手

发布时间: 2015-11-11 09:39

  近日,江西九江都昌一名5岁男童小文不幸被流浪狗咬掉鼻梁,因无法承担巨额医疗费用,只能在当地医院做消炎处理,被狗咬下的鼻梁一直被药水保存着。

  记者介入报道此消息后,得到社会爱心人士积极支持。11月6日,记者再次联系小文的父亲吴华英后得知,现已筹到善款14万元左右,小文于当天上午前往上海治疗。

  鼻梁被药水保存

  据吴华英介绍,10月31日13时许,小文在外玩耍时不幸被流浪狗咬下鼻尖软骨,家人立即将小文送往当地医院救治,由于伤情过重,又转院至南昌。“医生告诉我,伤情太严重,鼻尖无法种植,建议我们到上海第九人民医院治疗。”

  由于夫妻俩靠打零工维持生计,无法承担到上海治疗的巨额医疗费用,吴华英只能让小文转回当地医院治疗,进行消炎处理,而被狗咬下的鼻梁只能送往南昌大学第一附属医院用药水保存。

  “到上海治疗要30万元,可现在我们就连3千都拿不出。”面对病床上痛苦的儿子,吴华英一筹莫展。

  爱心人士伸援手

  11月2日,记者报道了此消息,全国各大主流媒体纷纷转载。此后,来自全国各地爱心人士的援助电话、短信不断,纷纷表示愿捐款。

  为此,江西网联合江西省青少年发展基金会开设爱心账户,接受爱心人士对小文的援助。

  来自河南郑州的李女士致电记者称,愿捐助1000元尽微薄之力。“我也有小孩,看到小文的遭遇,非常痛心,相隔这么远,不能过去看望,我就捐些钱,希望小文尽快康复。”

  吴华英向记者表示,这几天,他的手机没有停过,接到的短信有数百条。“都是全国的爱心人士向我了解小文的伤情,并愿意提供援助,真的非常感谢大家。”

  当地不少爱心人士更是赶到医院看望小文。

  此外,记者还联系了都昌县民政局,该局工作人员向记者表示,已到医院看望小文,并帮助吴华英办理了相关的政策补助。

  6日,吴华英告诉记者,目前已收到善款14万元左右,小文更是懂事地写下字条向好心人表示感谢。

  已赴上海进行手术

  “我的侄子在上海联系了医院,医生说只要小文的伤口不再感染,符合手术的条件就能前往上海进行恢复手术。”吴华英告诉记者,目前小文伤情稳定,医生说初步具备前往上海治疗的条件。

  6日上午,吴华英带着小文和无数人的祝福前往上海,准备接受再植手术。

  据了解,何时进行鼻尖再植,还需要专家对小文的伤情进行分析后才能最终确定。

稿源: 中国江西网

作者: 李运辉 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。