您当前的位置 :文明建设 > 文明创建 正文

九江县对10余家危化企业从业人员开展业务培训

发布时间: 2015-11-17 10:08

  为了让危险化学品安全生产监管成为常态化,指导危化品企业人员加大危险化学品管控力度、从严从实抓好危化品安全监管。

  11月12日上午,该县赤湖工业园管理局会同县安监局联合举办"危化品企业从业人员安全生产"现场培训,邀请了九江市安监局烟花爆竹科陈书记和专家库一位资深专家来授课,共10余家危化企业近百名从业员工参加了培训,这期培训重点讲解了新“安全生产法”、“危险化学品安全管理条例”等相关法律法规;组织学习了国内近期发生的安全生产事故案例分析以及“国务院安全生产委员会关于深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知”,通过此次培训,让赤湖工业园10余家危化企业近百名从业员工加深对危险化学品安全生产的深刻认识,提高他们如何预防各类事故隐患、如何堵塞管理漏洞、如何应急处置以及遏制人身伤害事故等方面能力。

  讲课结束后,培训班还对百余名员工进行了开卷形式的业务测试。

稿源: 江西文明网

作者: 叶琼 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。