您当前的位置 :文明建设 > 道德建设 正文

暖流计划江西行 温暖老区革命烈士后代

发布时间: 2015-11-17 10:50

兴国县桑副县长在给孩子们发放词典
暖流计划江西志愿者在给孩子们发放词典

  2015年11月12日,中国社会福利基金会暖流计划公益基金(以下简称暖流计划)工作人员来到江西省兴国县和莲花县的困难乡村小学进行探访,并给孩子们带来了暖流计划提供的爱心成语小词典。

  早上7点,南昌的雨一直在下,气温很低。暖流计划江西志愿者团队集结完毕,兵分两路,经过4个多小时的车程,探访了赣州兴国县的百丈小学、富坑小学、井口小学、大获小学和萍乡莲花的丰施小学、高滩小学和珊溪小学。

  暖流计划江西志愿者在探访兴国当地小学的过程中,发现当地没有工业基础,基本都是以务农为生,而且留守儿童很多。很多孩子上学要翻山越岭,走十几里的山路,赶上雨季,孩子们赶到学校更是艰难。

  据兴国桑副县长介绍,兴国是全国有名的革命老区,全县共出了100多名将军,全县绝大多数都是烈士的后代,为共和国做出了巨大的牺牲。桑副县长表示非常欢迎并支持暖流计划到兴国探访,希望暖流计划落地兴国,帮助烈士的后代们有一个温暖的冬天。

  暖流计划工作人员在得知兴国的真实情况之后,表示暖流计划会尽全力帮助兴国的乡村孩子,给他们一个温暖的冬天。他们的前辈为这个国家付出了很多,暖流计划有责任尽自己的全力帮助这里的孩子们,桑县长也督促兴国教育主管部门积极对接暖流计划,提供相关数据。暖流计划会根据提交的申请进行审核及帮扶。期待新年前再度温暖江西革命老区。

  此次探访,暖流计划工作人员给学校的孩子们带去了1170本爱心词典。孩子们拿到词典,非常高兴,都迫不及待地认真看起来。

  暖流计划工作人员寄语孩子们好好学习,将来长大之后照顾好自己和家人,并把这份温暖传递下去。

稿源: 江西文明网

作者: 佚名 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。