您当前的位置 :文明建设 > 道德建设 正文

贫困家庭连遭不幸 媒体牵线爱心援助

发布时间: 2015-11-25 09:22

  近日,中国江西网公益频道主编张纯玺和抚州频道主编万泉堂,专程将1万元爱心捐款送到乐安县谷岗乡板岭村村民欧阳辉星的手中。

  去年6月,欧阳辉星的儿子被检查患有尿毒症,之后先后到南昌和北京等地治疗,花费了医药费20多万元。虽经一个多月的全力救治,但仍未能挽救其儿子年轻的生命。

  屋漏偏遭连夜雨,10月17日,欧阳辉星不足2周岁的孙子欧阳昱晨玩耍时又被开水意外烫伤,造成颈部和胸前大面积三度烧伤,又花费了3万多元医药费,而后续还需要大量费用继续治疗。

  病魔无情,人间有爱。在南昌大学一附医院治疗期间,走投无路的欧阳辉星的妻子求助于大江传媒公益频道。经调查核实,欧阳昱晨被列为公益频道的公益求助对象,在网上发布,向社会寻求爱心援助。欧阳辉星一家人的不幸遭遇引起了许多社会爱心人士的关注,许多爱心人士伸出援手,捐款救助。

稿源: 江西日报

作者: 邹春林、康金国 编辑: 余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。