您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  道德建设

婺源大鄣山乡一农家过年前遇不幸受到当地热心救助(图)

发布时间:2016-02-19 09:52

  过年本是阖家欢乐的日子,但对于婺源县大鄣山乡上村岭脚村民时文欣来说,今年的春节将是他今生无法忘却的痛。因2月6日(除夕前一天)邻居纵火,他的妻子与小女儿在火灾中丧生,家中房子也被烧毁。2月17日,记者了解到,目前纵火嫌疑人已经被婺源县公安局刑事拘留。所幸的是,时文欣在困境之中,也得到了众乡邻的帮助,大家一起为他筹款安家。

时文欣被烧毁的家只留下残垣断壁

  房子过火后 房顶被烧塌徒留四壁

  时文欣家原本是一栋两层砖木结构的房子。2月17日记者来到现场看见,现在除了剩下的四面墙壁,房子里只有被烧后的焦炭。木头柱子被烧焦后斜靠在厅堂,屋顶被烧塌后,瓦块破碎地掉在地上,被清扫成一堆。家里摆设、衣物、年货等物品全都燃成灰烬,整个房子像被扫荡后留下的遗址。

  “最先发现着火是我的母亲,她听见‘砰’的一声就惊醒了,到厅堂往外看的时候发现了火。”时文欣介绍,当时家里住了10个人,母亲在发现着火后便喊大家逃生。

  “我和妻子带着小女儿住在楼上,还在睡梦中,妻子被我叫醒,她抱着女儿走在前面,往楼梯下。”时文欣回忆,可刚下两级楼梯,大火‘轰’地往上冲,妻子和孩子摔下楼很快被大火吞噬,他冲下去想救,但因火太大没救到自己还受了伤。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国江西网-江西手机报

作者:王茜 夏昊编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。