您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  道德建设

婺源大鄣山乡一农家过年前遇不幸受到当地热心救助(图)

发布时间:2016-02-19 09:52

  邻居心怀不满便在凌晨纵火

  火灾第二天,邻居时某被警方带走。据了解,时某40岁左右,无业,未成家,性格有些孤僻,和时文欣两家是相距不到百米的邻居。 “2015年11月初,因建房问题,时某和时文欣的父亲有过口角,随后又变成扭打,在拉扯过程中,时某不小心把来劝架的母亲推倒在地,导致母亲受伤。”上村岭脚村支书汪秋生介绍,就因为母亲的医药费问题,两家在村里、乡里调解了五六次,最后一次是在年前,双方谈得很愉快,本以为此事就此结束。

  “2月初,时某到隔壁村庄榨油,却受到了糊弄,他一心觉得是时文欣家人搞的鬼,心里很不舒服便想泄愤。”婺源县公安局民警向记者介绍,2月6日凌晨3时许,时某拿着助燃物倒在时文欣家的大门上,并点火,引发火灾。

  目前,时某已经被婺源县公安局以涉嫌纵火罪刑事拘留。

  众乡邻伸手援助暖人心

  “我们大家什么都没拿,就我带了个手机出来,衣服全都被烧了,全村几百个人一起参与扑救,一个多小时才把火灭了。”时文欣的妹夫陈后国想到当晚的情形还心有余悸,虽然自己一家四口和岳父岳母都没事,可嫂子和小侄女却再也没能出来,这让他们一家陷入了悲痛。

  “事故发生后,我们立即成立了专项工作组,在当天我们把他们一家人安排住下,并送去了吃穿住所需的物品。”婺源县大鄣山乡党委书记汪春辉向记者介绍,而在农村危房改造资金与困难补助上也优先考虑他家。

  此外,在春节上班的第一天,他们就安排乡里的相关工作人员在微信上为时文欣发起微信募捐,帮助时文欣一家早日走出困境,重建家园,重拾生活信心。截至2月18日记者发稿前,本次募捐已筹集款项19186.51元。

首页  上一页  [1]  [2] 

稿源:中国江西网-江西手机报

作者:王茜 夏昊编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。