您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

大学生志愿者参加抗洪救灾

发布时间:2016-07-11 10:20

  在防汛形势十分严峻的九江江洲大堤上,活跃着一群稍带稚气的年轻面孔,他们冒着高温酷暑,忙着铲土、填装、搬运沙袋、清理杂草,个个汗流浃背。这是一群来自江西师范大学的青年志愿者,共25人,大多数是应届毕业生,主要负责82号哨所的巡堤、备料等工作。

大学生志愿者在填装沙袋

  志愿者们白天一起巡堤、备料,吃大锅饭,喝白开水,晚上则挤在一间小房间里打地铺。大学生志愿者曾祥钰说:“抗洪救灾,人人有责,我们大学生更是责无旁贷。当学校团委组织我们到江洲防汛时,我第一时间报了名。我觉得,这个时候的长江大堤,才是最有意义的社会实践平台!”

  曾祥钰告诉记者,“防汛抗洪的生活条件环境虽然艰苦些,但我感到收获很多,志愿服务的精神其实就是奉献、友爱、互助、进步,这一点,我们现在才深深地感受到!”

稿源:中国江西网

作者:曹诚平编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。