您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

省皮肤病专科医院为抗洪救灾部队官兵送医送药

发布时间:2016-08-01 10:49

  “八·一”建军节来临之际,7月30日,江西省皮肤病专科医院党员志愿者医疗队顶着高温酷暑携药品和医疗器械,赴南昌县南新乡,慰问驻扎在抗洪救灾一线的解放军部队官兵,给他们送医送药,提供健康咨询和义诊服务,受到驻地官兵欢迎。

  在义诊活动中,省皮肤病专科医院党员志愿者医疗队的专家们热情接待了每一位抗洪官兵,耐心回答咨询、细致询问病情、仔细检查患处,免费发放药品,并针对不同病情进行了健康指导。据专家介绍,在抗洪救灾过程中,由于经长时间泥水浸泡,加上天气持续高温、蚊虫的叮咬、以及体力透支、缺乏休息等原因,许多战士出现了皮肤病,以湿疹、汗疱疹、痱子、股癣、手足癣、神经性皮炎等居多。

  据悉,此次义诊活动系医院“双拥”和践行“两学一做”的具体行动。党员志愿者医疗队共为100余名抗洪救灾部队官兵提供了义务诊疗服务和皮肤健康指导,并送去价值千元的各类药品,解决了困扰子弟兵们的皮肤病问题。虽然天气炎热,志愿者们身上的汗水湿透了衣服,但大家表示,这与官兵们冒着生命危险抗洪抢险相比根本算不上什么。“一站式”的送医送药义诊服务受到部队领导的高度评价和战士们的交口称赞。

稿源:江西文明网

作者:李亚茜编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。