您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

反哺家乡 慈善助学 为21名寒门学子 送“开学大礼包”

发布时间:2016-09-13 10:05

受助学生领到自行车(受访者供图)

  郑建军从玉山县走出去,靠努力已事业有成。从2015年底开始,郑建军所在的99人才基金会所有成员走遍玉山县下镇镇,帮助孤儿、单亲家庭孩子、家庭受灾的学生。9月12日,上饶市玉山县的爱心人士为21名贫困学生送上了一份沉甸甸的“开学大礼包”,涵盖在校期间“衣食住行学”所需花费。

  “衣:价值300元的校服4套,鞋子两双;食:每年安排1000元的午餐费用;住:价值300元的全套住宿生活用品;行:价值400元的自行车一辆;学:每年1000元学杂费(共3年)。”上饶市99人才基金会秘书长郑建军介绍,9月12日活动当天,共为21名贫困学子捐赠现金物资近5万元。

  “基金会大多数成员均来自玉山县,有的走出去闯荡事业有成,有的在本地工作,但大家都有为家乡出力、慈善助学的心。”郑建军介绍,99人才基金会成立于2013年,3年多时间在没有公开募捐的情况下,募集善款近60万元。

  目前,基金会已开展了20次助学活动,帮扶和奖励了500多人次的贫困对象及优秀学生,基金会成员走遍了玉山县下镇镇,基金会今年决定对21名学生加大帮扶力度,从以前单一的帮扶扩展到“衣食住行学”全覆盖,让贫困的学生有更好的求学条件,将更多的精力投入学习中。

  99人才基金会相关工作人员介绍,为筹备这次活动,基金会成员对帮扶对象的家庭环境等具体情况进行准确记录,最后确定了这21名贫困学生。

  已进入浙江省衢州市江山市卫生学校的小陈收到了99人才基金会成员送来的6000元助学金。有了这笔现金,小陈就不用担心新学期学费了。

  据了解,小陈家住玉山县下镇镇善里村石榴坞小组,父亲患有重度心脏病,母亲因手臂蜷曲丧失劳动能力。“一家人住在破旧的瓦房里,生活艰难。从读初中起就得到99人才基金会的帮助,我才得以继续学习。”小陈说,“我一定不会让好心人失望的,也不会让我的家庭失望,贫困是暂时的,我相信通过努力一定会改变现在的困境,长大后要做一个对家庭有用、懂得感恩的人。”

稿源:江西日报

作者:刘斐编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。