您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

2016江西省融媒体发展论坛在昌举行 陈俊卿出席并讲话

发布时间:2016-10-19 09:29

  10月18日,由省委宣传部、省委网信办、江西日报社主办的2016江西省融媒体发展论坛在南昌举行。此次论坛以“共享·共建·共赢”为主题,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,研究探讨如何进一步推动我省传统媒体与新兴媒体融合发展,实现全省宣传工作的“羊群效应”,壮大主流舆论阵地。省委常委、省委宣传部部长陈俊卿出席并讲话。陈俊卿强调,进一步推动我省传统媒体与新兴媒体融合发展,要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,坚持以理念为先,进一步强化一体化发展观念,打破传统思维定势,推进融合发展尽快从“相加”阶段迈向“相融”阶段。要坚持以内容为王,努力探索表现内容的传播形式多样化,把握新兴媒体传播规律,实现内容生产方式的转型升级,使报道的内容活起来、动起来、亮起来。要坚持以创新为要,推动创作一批接地气、沾泥土、老百姓看得懂的短文章、小故事、微视频等“短小微”作品,在区域内形成“羊群效应”,不断提高江西故事的传播力、影响力和渗透力。要坚持以制度为本,进一步加快体制机制改革步伐,创新内部运行机制,拆除各自的“小灶”,建立统一的“中央厨房”,真正达到由“相加”到“相融”的效果。

  论坛上,中宣部媒体融合专家组成员、中国人民大学宋建武教授作了题为《区域性生态级媒体平台的建设与发展》的主旨演讲。江西师范大学副校长项国雄发布了地方新媒体综合传播指数研究成果。江西融媒体“中央厨房”智慧云平台在论坛上路演并正式启动。论坛还进行了嘉宾发言、现场互动等环节。

稿源:江西日报

作者:张玉珍编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。