您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  领导讲话

省委副书记姚增科:在富裕美丽幸福江西建设中作出表率

发布时间:2017-02-20 09:55

  2月14日至15日,省委副书记姚增科赴南昌市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,按照省第十四次党代会的部署,抓住机遇、发挥优势、凸显特色,在富裕美丽幸福江西建设中昂起龙头,当好示范。省委常委、副省长、南昌市委书记殷美根陪同。

  姚增科走访江铃汽车、晶能光电和南昌航空工业城后指出,企业党建与企业发展同心同向同力,是具有中国特色的高层次企业管理,是企业核心竞争力的重要支撑。要充分发挥党的领导在企业的政治和组织优势,使“党建+经营”“党建+创新”“党建+服务”“党建+文化”助推企业更好更快发展。同时,要更加重视发挥科学技术这个第一生产力的作用,以互联网思维、全球化思维做强做优全产业链,推动“江西制造”走向全国,面向世界。

  在南昌溪霞现代农业示范园,姚增科指出,现代农业要靠政策,要靠投入,更要靠科技,是推进农业供给侧结构性改革的必由之路、战略选择,与此相联系,是促使农民从繁艰体力劳动中解放出来,增收致富的必破题。要坚定不移力促规模化、产业化、品牌化、信息化建设,努力走科技强农、产业惠农、绿色富农新路子。在安义县长均乡调研新农村建设,姚增科强调,美丽乡村建设要坚持“面子”与“里子”一起要,物质与精神一样美,唱好乡村特有的“田园牧歌”,营造现代农业示范园以点带面的“燎原之势”。

  姚增科还来到绿地国际博览城、万达旅游城、赣江风光带和在建的红谷隧道,察看询问南昌的城市建设情况。他称赞,万达城的“飞跃江西”集传统与现代文化于一体,“6D”技术令人震撼。旅游娱乐综合体是城市的地标性建筑,是“蛋清”“蛋皮”紧密相融的“蛋黄派”,要有顶层站位、全球视野、现代气质。他强调,城市建设要富规划、精建设,要有自己的印记,体现中国气派、江西自信,不断改善城市环境、完善城市功能、规范城市秩序,最大限度提升市民认同感和归属感。

稿源:江西日报

作者:陈斌华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。