您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

感动,来自传承——清明节走访方志敏烈士陵园

发布时间:2017-04-05 08:57

  4月4日,清明节,位于南昌城西北的方志敏烈士陵园,肃穆和庄严中浸透着一股股热流。

  这热流里,激荡的是人们对方志敏的无比崇敬之情。

  清明期间,南昌市10万余名社会各界群众络绎不绝地走进这里,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻革命先烈的光辉足迹。

  这热流里,涌动的是人们对方志敏革命精神的薪火传承。

  走在象征方志敏革命道路的11层、157级台阶上,当日专程赶来为父亲扫墓的方志敏女儿方梅感慨地说:“看到这么多群众,特别是孩子们自发地来到这里,在缅怀先烈的同时,还用实际行动传承先烈的精神,我真正感到父亲未竟的事业有了接班人。”

  正是为了在青少年群体里实现革命精神的薪火相传,当天,新城学校小青苗宣讲员实践基地正式在方志敏烈士陵园揭牌成立。

  “朋友,我相信,到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾病,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇恨,生之快乐将代替了死之忧伤,明媚的花园将代替了暗淡的荒地!这时,我们民族就可以无愧色地立在人类的面前。”这是身处牢狱的方志敏,在《可爱的中国》里对未来的美好期待。

  读着这激扬的文字,目睹这精神之火的传承,我们有理由相信,正如方志敏所预言的一样,我们必将迎来中华民族伟大复兴的光荣时刻。

稿源:江西日报

作者:殷勇编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。