您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

喜事新办 丧事简办 厚养薄葬 崇仁道德模范引领文明新风

发布时间:2017-04-06 09:15

  崇仁县全国道德模范宁宏昌快到八十岁生日时,儿女本想好好为他办场寿宴,但他要求儿女,寿宴一切从简。如今,老宁的“楷模效应”正在崇仁城乡发酵,“喜事新办、丧事简办、厚养薄葬”的理念恰似春风吹遍崇仁每个角落。

  该县全方位、多角度地宣传宁宏昌的感人事迹,使道德模范的事迹家喻户晓、人人皆知。同时,要求党员干部发挥先锋模范和示范带头作用,积极践行社会主义核心价值观,带头教育子女不要彩礼、不大操大办、不铺张浪费,抓党风带政风促民风。对违反规定的党员干部,该县给予通报批评并按有关规定处理。目前,该县161个村(社区)均将移风易俗纳入村规民约,在遏制封建迷信和陈规陋习方面取得明显成效。

稿源:江西日报

作者:崔伟群编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。