您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

安远新龙乡积极践行移风易俗新风尚

发布时间:2017-04-19 17:11

  “不放烟花,未请乐队,不搭台子不唱戏,前来悼念的亲属,每人一份斋菜,骨灰盒直接入葬,整场丧事办下来,节约了6000余元,确实减轻了村民的经济负担,助推形成丧事简办、厚养薄葬、文明理事的的良好社会新风尚!”安远新龙乡田心村红白理事会会长欧阳邦基说道。

  4月16日,新龙乡田心村唐许源的母亲去世,在得知唐许源及其家人并没有简办意愿后,理事会成员反复上门劝说,告知其子女生前厚养死后薄葬才是最大的孝道,丧事简办才是社会新风尚,并积极宣传村规民约的新要求、丧事简办的好处,解开了唐许源及其家人误以为简办不孝的心结。唐许源及其家人采用丧事简办新方式,践行移风易俗新风尚,为新龙乡打响移风易俗“第一枪”。

  据了解,下一步新龙乡将号召村干部通过采茶戏巡回演出、村村通广播、“五日一体”党员活动日、村民理事会等方式对此次丧事简办的情况进行广泛宣传。同时,该乡决心坚决抓好每个村严控“红白事第一人”工作,努力破除铺张浪费、婚丧大操大办等陈规陋习,树立勤俭节约、文明健康的生活方式新风尚,让移风易俗惠及全乡村民。

稿源:中国江西网

作者:唐梓超 编辑:汪增泽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。