您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

上饶有座小“槟城”——看3D壁画来皂头三联村

发布时间:2017-04-24 17:09

  

  

  

  

  

  

  

  栩栩如生的3D壁画墙长廊,引来了大批游客的围观拍照,逼真的壁画把一条条小巷子装点成了动画片中的童话王国,到处都充满欢声笑语和人们幸福的脸庞……

  等等!等等!你以为这里是槟城的乔治壁画镇!那可就大错特错了。去看壁画哪还用飞到遥远的马来西亚!在江西上饶的皂头三联村,就能圆你美丽的3D壁画梦!

  上饶三联村,位于皂头镇西南部,距市区约11公里,总面积4.6平方公里,是上饶国家级农业科技示范园核心区内的农旅示范点,也是上饶县秀美乡村建设示范点。来这里之前本以为只是一座传统意义上的秀美乡村。可随着脚步的深入,才发现这里像一个巨大的宝库,带给我们一个又一个的惊喜!

  近年来,三联村围绕“美在三联、学在三联、富在三联、乐在三联”的“四在三联”建设目标,全方位地实施软件文化传承和硬件基础设施建设。在这里看到的WiFi信号杆是全村都覆盖的免费无线网络,连接上三联的无线网络,扫描二维码就可以直接收听村内语音介绍。2015年,皂头镇整合相关涉农资金,总投资1175万元在三联村实施棋山中心村建设。在原有的文化底蕴上,完善基础设施,打造“农耕文化”主题新村。结合该村现有郊区旅游资源三鼎农庄“寻根”、“农耕”、“民俗”文化元素,融合乡趣、乡味、乡俗,形成与“古窑新村”功能相近、主题相承的特色村。

  三联村还对390户民房进行穿衣戴帽改造,并投资500余万元,建设一个占地4000平方米的农民文化广场,对长3000米宽7米的三联环村公路进行沥青化,巷道改造7000平方米。三联村将美丽乡村文化与旅游文化相结合,邀请中央美院的专业绘画团队,利用该村居民房屋墙体创作出一系列富有乡村气息的3D艺术画,把村庄装扮得绚丽多姿!

  

稿源:

作者:编辑:汪增泽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。