您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

少了“穷讲究” 多了“节俭风” 安远移风易俗移出新风尚

发布时间:2017-05-08 09:26

  “原来村民操办红事白事,红事彩礼贵花钱,白事规矩多烧钱。现在有了移风易俗理事会,规矩少了,一场事情办下来,钱省了人也轻松了。”近日,刚刚给儿子办完婚事的安远县孔田镇太平村村民魏红梅十分感慨。

  为改陋习树新风,安远县出台“1+4”文件推动“移风易俗、乡风文明”建设,开展专项治理,提倡婚事新办、丧事简办,同时成立移风易俗理事会。移风易俗理事会成立后,在村规民约的倡导下,村风有了新变化。婚事新办的多了,天价彩礼少了,迎亲的车队也少了,程序仪式也简单了,公墓灵堂建起来,喜事不请客,请客不收礼的多了。

  如今,安远城乡少了攀比斗阔,多了文明乡风。婚事喜庆热闹,白事庄重严肃,不丢面子不浪费,受到村民的支持和欢迎。

稿源:江西日报

作者:唐燕编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。