您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

樟树吴城农村祠堂变移风易俗新阵地

发布时间:2017-05-09 17:52

  近日,一场别具特色的婚礼在樟树市吴城乡山前居委会下房祠堂举行,引得众多周围居民驻足观看。新人敬茶感恩父母,父母致辞叮嘱传承家训家风……整个婚礼仪式简朴庄重,好不热闹。

  据山前居委会书记付寿根介绍,社区花费15万元在祠堂添置了桌子、椅子、喜棚等设施,村民办红白喜事时,只收取一定的卫生费和电费,减少村民不必要的浪费,从而引领文明、健康的婚俗新风。

  近年来,该乡高度重视移风易俗工作,通过教育培训、党员示范、宣传引领等方式,积极倡导喜事新办、丧事简办,引导广大农民群众树立文明新风。该乡还相继在当地12个祠堂里设立了文化活动室、图书阅览室等,越来越多祠堂成为基层百姓的民间活动场所。昔日的旧祠堂变成了开展文化活动、议事和理事的场所。

稿源:中国江西网

作者:梁龙编辑:汪增泽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。