新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

都昌母子爱心接力传佳话:把优良的家风家训传下去

2017/05/18 09:16   作者:  编辑:余泽伟   来源:江西日报

  5月17日上午,在外经商的都昌人吴义洲为都昌县和鄱阳县的特困儿童捐赠了价值20多万元的土鸡和鸡蛋。在都昌,吴义洲和他九旬的母亲高双凤爱心接力,传递社会正能量,弘扬传统家风家训,在当地传为佳话。

  吴义洲的父亲去世时,他只有两三岁,还有一个9个月大的弟弟。高双凤靠种麻、做麻编、捡破烂等挣钱养家,并带儿子到田里劳作,日子十分艰辛。她回忆,1954年发大水,当地政府给了她救济费。从此,她教育孩子要争气,挣了钱要帮助贫困人家。

  由于传统的家风家训影响,高双凤4个儿子善良老实,能吃苦,在建筑行业都干得不错。1998年开始,高双凤不仅拿出养老钱,还动员全家筹款,资助慈善事业。

  高双凤每年为都昌县太阳村的特困儿童捐款、捐物。在她的影响之下,吴义洲也每年看望太阳村的孩子,尽自己所能帮助他们。

  吴义洲说:“我会把优良的家风家训传下去,多多传递社会正能量。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信