您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

泉南高速永新西收费站:工作人员拾金不昧巧寻失主

发布时间:2017-06-01 09:43

拾到的钱物

  “你们是怎么联系上我的?哎呀,真是太感谢你们了。你们的服务真是太到位了,你们江西高速的服务就是好啊!”5月31日下午,一位家住四川的刘姓先生在电话里不停地对泉南高速永新西收费站工作人员道谢。

  原来,5月30日晚上20时左右,收费站当班收费员刘芬在打扫卫生时,发现入口自动发卡机车道边有个深红色手提包,她第一时间将手提包上交,希望能找到相关信息尽快联系失主。为及时联系到失主,工作人员打开了手提包,经查看发现,包内除了现金1100余元、银行卡和一本护照等物品外,并没有任何可联系失主的方式。

  工作人员当即想到也许当地派出所能根据护照的出入境信息尽快联系到失主,随即前往浬田派出所请求协助。在派出所民警的协助下,5月31日下午收费站工作人员终于联系到了刘先生。

  电话中,刘先生称“因上高速下车取卡时疏忽,手提包可能是顺着座椅滑落的。”希望收费站工作人员待他返回时协同他一起去派出所认领,并一个劲儿地询问工作人员是如何联系上他的,他非常感谢在仅有微薄信息的条件下,江西高速工作人员能细心地想方设法联系上他,刘先生在电话中连连说感谢。

稿源:中国江西网

作者:谢梦丽编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。