您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

上饶市志协开展关爱留守儿童“六一”微心愿活动

发布时间:2017-06-01 17:31

  时值端午节和六一节来临之际,上饶市志愿者协会组织开展了2017第二批次“微心愿”圆梦志愿服务活动。本次活动共帮助留守儿童实现“六一”微心愿155个,并带去端午节日的问候。

  5月28日,高温酷暑,上饶市志愿者协会“助力天使”爱心分队开始了六一”微心愿礼物发放和端午节日送温暖活动,走访留守儿童百余名。志愿者们一一鼓励孩子们好好学习,自立自强,早日成为社会有用人才,早日感恩回报社会……一天下来,各队队员们尽管很累,但回想着孩子们拿到礼物开心的样子,心里甜滋滋的。

  “点亮微心愿”志愿服务项目是上饶市志愿者协会精心打造的一个志愿服务品牌项目。活动目的旨在通过微心愿项目平台,为社会爱心人士和留守儿童搭建爱的桥梁,借助“义爸义妈义姐义哥”一对一或者N对一结对帮扶的形式帮助留守儿童实现心中小小的“心愿”。同时动员社会更多力量关注关爱留守儿童问题。点亮微心愿活动自2015年启动以来,已在全市开展了6批次征集、甄选、公示、圆梦微心愿活动,牵手留守儿童达到1000余人。

  送人玫瑰,手留余香。关爱留守儿童,给他们送去社会的温暖,让他们健康快乐地成长,上饶市志协微心愿志愿服务活动将一路走下去……

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。