您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

路过车祸现场 南昌一公交司机伸出援手为伤者赢得救治时间

发布时间:2017-06-02 09:48

车祸现场
徐斌朋友圈

  6月1日,一公交司机的一条微信朋友圈在网上刷屏,获得众人转发点赞!路遇车祸,及时伸出援手,为伤者争取更多救治时间,救人后默默离开,只有简单一句“助人为乐,我很快乐!”

  正确处置 为车祸伤者赢得救治时间

  6月1日上午11时30分许,南昌公交运输集团五公司二车队安全员徐斌在办完公务返回单位途中,路过新建区工业大道的工业二路口,目睹两辆货车相撞的交通事故。车祸现场,一辆黄色货车驾驶室变形,驾驶员被牢牢卡在驾驶室里,而且情绪十分激动,满脸是血,不停喊叫:“我要死了,求求你们救救我,腿都没知觉了……”,而另外一个事故车辆驾驶员不知所措,不知如何救人。

  “看到当时那种前景,出于安全员的职业敏感性,以及有过曾经在高速公路救援队担任施救员的经历,我就对伤者进行救援。”许斌介绍到,当时自己一边安慰被困驾驶员,请他保存体力,等待施救;一边拨打119报警电话说明地址和现场救援需要的工具,然后拨打120、 110报警电话,报告地址和伤者受伤严重性。与此同时,通过车队与伤者所在单位取得了联系。

  看到伤者被送上救护车,徐斌这才放下心来,默默地走了。

  据了解,整个事故发生到应急救援大队救出伤者,再到120救护车救援伤者离开,不到15分钟,为伤者赢得了宝贵的救治时间。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国江西网

作者:谢梦丽编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。