您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

路过车祸现场 南昌一公交司机伸出援手为伤者赢得救治时间

发布时间:2017-06-02 09:48

徐斌

  古道热肠今年已做了三起好人好事

  据悉,这已经是今年来徐斌做的第三起好人好事了。徐斌作为南昌公交运输集团五公司224路的一名驾驶员,在2017年元旦当晚,将一名在其车上被黄豆卡住气管的乘客紧急送往医院救治,帮助乘客脱离生命危险。

  今年5月27日,徐斌在公交站台维序时,由于天气闷热,一名女学生在候车室中暑昏倒。见此情景,他立刻通知民警,并买来矿泉水,与周围的热心乘客一道帮助女学生脱离险境。

  据徐斌所在的五公司负责人介绍,徐斌从2009年5月加入南昌公交行业队伍,平时工作兢兢业业,喜欢帮助同事。在营运时也多次拾到乘客遗失的物品,主动交给管理人员寻找失主。因其工作表现出色,今年从驾驶员岗位上脱颖而出,成为了一名管理人员。

  采访过程中,徐斌对其所做的表示只是举手之劳,“助人为乐,我很快乐!”为他点赞!

首页  上一页  [1]  [2] 

稿源:中国江西网

作者:谢梦丽编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。