您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

古法酿造 酒飘香

发布时间:2017-06-05 11:47

李八魁在查看酒的温度和酒精度。
将发酵的稻谷蒸酿后,准备摊晾。

  6月4日,乐平市镇桥镇护里村一私家酒坊,古法酿酒师汪彩富将发酵的稻谷蒸酿后,准备摊晾。

  今年73岁的汪彩富与古法酿酒打了近半个世纪的“交道”,从谷到酒的制曲、泡谷,到蒸酿、下料、发酵,十余道传统的酿造工序都了然于胸。“现在古法酿酒成了一项非遗,我希望把这种原生态的酿造技艺传承下去。”古法酿酒制造技艺传承人李八魁说。

稿源:中国江西网

作者:徐 铮编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。