您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

大爱坚守 他悉心照顾瘫痪妻子35载

发布时间:2017-06-09 09:27

彭奠国一有空就会陪着妻子外出去散步
彭奠国将妻子抱上轮椅

  他用内心的坚守兑现婚姻的承诺,无微不至地照顾瘫痪的妻子35载;他用其坚韧不拔的毅力、吃苦耐劳的精神、敢挑重担的担当,温暖了一个瘫痪女人的心,坚强地撑起了一个风雨飘零的家;他用责任与行动诠释了平凡人不平凡的故事,演绎了人世间爱比金坚的伉俪情深,他就是安源区城郊管委会东星管理处居民彭奠国。在邻居眼中,他是“模范”男人,在儿女眼中父亲是他们的骄傲。但是,对于彭奠国来说,这一切只是其理所当然。

  在日前公布的5月份“中国好人榜”中,彭奠国入选“孝老爱亲”类好人。6月7日,中国江西网记者来到彭奠国家中时,他正和往日一样悉心照料着妻子,一家人正坐在屋前门口聊天。得知自己获评今年5月份的“中国好人”,彭奠国既高兴也很淡定。

  “当看到自己上榜了,心情还是很激动,今后还是要继续面对、看护我的妻子和家人,更要把家里的大小事情做好,更加要细心的照顾我老婆”彭奠国表示,这次能够上榜也是得到了广大群众的认可,我还是告诫自己今后一言一行都要更加的文明规范,对自己的要求也要更高。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国江西网

作者:陈成编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。