您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  全民阅读

“纯净资溪”书香浓

发布时间:2017-06-12 09:07

  给留守孩赠阅图书、开展“文化帮扶”、开展“书香校园”阅读活动……进入6月,资溪县启动新一轮全民阅读活动,丰富多彩的活动营造了深厚的文化氛围。

  为努力构建全民阅读推广服务体系,提升公共文化服务水平,资溪县全方位搭建平台,深入推进全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营,让阅读活动深入基层,普及群众,“纯净资溪”书香馥郁。

  为推进书香机关创建,建好用好机关图书室,引导机关干部爱读书、善读书,该县在县政府办公集中的地方,投资10万元建设了图书分馆“清韵书吧”,方便机关干部借阅。为方便群众阅读,该县除了建好80个农家书屋外,还在人口比较集中的居民休闲点设置图书分馆,丰富市民文化生活。同时,该县创办“山甫学堂”,每年举办阅读活动和系列讲座100余场,已成为市民的第二文化课堂;举办的青少年读书节,覆盖全县18所中小学,参与活动累计达到1万人次;为老年人和各类特殊群体推荐优秀出版物100余种,累计捐赠各类图书达5000余册。

稿源:江西日报

作者:陈光平编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。