您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

高效节能成南昌市电教装备政采主流

发布时间:2017-06-15 14:51

  政府采购节能产品,不仅可以节约能源,保护环境,降低政府机构能源费用开支,还在全社会引导了节能绿色风尚。南昌市现代教育技术中心采购部门积极按照财政部、国家发展改革委员会《关于印发(节能产品政府采购实施意见)的通知》规定,优先采购节能产品,逐步淘汰低能效产品,确定了南昌市教育系统节能产品政府采购制度。

  一是严格执行国家节能产品政府采购清单,拟采购产品属于节能产品政府采购清单规定必须强制采购的,在招标文件中明确载明,并在评审标准中予以充分体现;二是编制采购文件体现节能要求和导向,在政府采购招标文件(含谈判文件、询价文件)中载明对产品的节能要求、对节能产品的优惠幅度,以及评审标准和方法等,以体现优先采购的导向;三是鼓励节能企业充分竞争。采购招标文件不得指定特定的节能产品或供应商,不得含有倾向性或者排斥潜在供应商的内容,以达到充分竞争、择优采购的目的。

稿源:江西文明网

作者:赖文婷编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。