您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

无人小摊折射大诚信 石城县一豆腐摊三年没少一分钱

发布时间:2017-06-22 11:10

刘才生和他的豆腐摊。

  石城县西华北路一工厂门口有一个无人值守的豆腐摊,顾客可自行付款买豆腐。记者了解到,该豆腐摊已开设3年多,从没少过一分钱。

  近日,记者看到,该豆腐摊的木板上摆放着切成块的豆腐和豆腐干,一个塑料袋装有零钱。记者采访时,有顾客将钱放进塑料袋后,自行取走豆腐。旁边卖猪肉的黄老板说,豆腐摊主是石城县城西城农贸市场的刘才生,大多顾客已习惯自助购豆腐的方式,没有谁不付钱。

  记者联系后,刘才生赶到摊前。他说,几年前,因家有急事,没有收摊就匆匆离开。回来时,发现豆腐少了,但摊子上留了钱。“那次后,我就不再守摊。每天放豆腐100块,豆干50块,总价大概200元。”刘才生说,这样摆摊3年多,从没少过一分钱。“顾客都是附近居民和工厂工人。”

  石城县一居民告诉记者,虽是小小豆腐摊,但大家互相信任,折射出大诚信。

稿源:江西日报

作者:邹晓华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。