您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

万载县检察院充分发挥检察职能 督促恢复林地原貌

发布时间:2017-06-22 16:07

  近日,万载县检察院就一起“失水导致12亩林地被毁坏”的案件,依法发挥检察职能,督促当事人采取有效措施恢复被破坏的林地。

  经查,高城镇郭某在今年2月份烧杂草过程中不慎失火,造成山场过火面积126亩,烧毁森林面积12亩的严重后果,检察机关在批准逮捕过程中考虑到郭某年事已高又属过失犯罪的原因依法作出了不予逮捕的决定,同时该院依法向县森林公安局发出检察建议,督促其认真履行职责,尽快督促郭某恢复被损害的林地,同时,建议其要加大对违法用地行为的查处力度,强化生态环境保护。

  自去年部署开展“加强生态检察,服务绿色崛起”专项监督活动以来,万载县院积极参与加强生态环境治理工作,始终注重发挥检察建议的职能,督促有关部门积极履职,服务和保障绿色发展。据了解,自去年以来,该院共向国土、林业等部门发出检察建议5份,及时纠正非法占用土地、用地审批手续不全、未及时恢复土地原貌等问题。

稿源:江西文明网

作者:周官华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。