您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

南昌举行八一少年军校大会演

发布时间:2017-07-03 10:41

  7月2日,南昌市举行八一少年军校大会演,该市1500名少先队员向观众展示出良好的军事素养和昂扬的精神风貌。据了解,此次大会演是该市纪念八一南昌起义暨建军90周年12项重点纪念活动之一。

  立正、稍息、向左转……大会演上,来自该市30所学校的1500名少年军校学员代表,以饱满的精神状态接受检阅。他们在教官的指挥下,先后展示了队列、擒敌拳、正步行进走、跑步行进走、军体拳等训练成果。这些“娃娃兵”身着迷彩服,队列表演整齐划一,动作虎虎生风,精彩表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  据了解,少年军校活动是共青团南昌市委主办的品牌活动。早在1990年,共青团南昌市委联合南昌军分区创办了江西省第一所少年军校。为弘扬八一精神、传承英雄基因,共青团南昌市委自2016年开始在全市启动少年军校进校园活动,组织专业人士进校园对少先队员进行军事教育,学员学习和训练内容包括八一精神传承、军事操练、心理素质提升、生存能力训练、减灾避险知识等。目前,少年军校进校园活动已覆盖该市100所学校。

稿源:江西日报

作者:范志刚编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。