您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

全省党员开展“向党的生日献礼”志愿服务活动

发布时间:2017-07-03 10:41

  7月1日至2日,我省各基层党组织本着“群众所需,党员所能”和“就近就便有效”的原则,结合单位职能和党员技能特长,开展了“向党的生日献礼”志愿服务活动。

  抚州市东乡区组织全区万名党员深入农村、社区,分26个片区,由153个单位党组织参与,走访慰问生活困难党员、老党员、先进模范党员及因公牺牲党员家属,并充分发挥各单位人才、技术、政策等方面的优势,走出机关,深入基层一线,开展送医下乡、政策咨询、健康义诊等志愿服务活动。截至目前,共走访慰问困难党员、老党员800多人,帮助困难群众实现“微心愿”500多个。

  泰和县澄江镇党员干部自觉发挥党员先锋模范作用,在抗洪救灾一线诠释共产党人的公仆本色,把志愿服务活动与抗洪救灾各项工作结合起来。各挂点领导及村党支部书记不间断带领村组干部排查汛情,针对内涝多发领域进行人员物资转移、排涝处理和灾情统计。“第一书记”和帮扶干部守候在贫困户特别是孤寡老人、低保户、五保户的家中做好防涝和危房排查,水库安全巡查员库区蹲点,冒雨下水清理阻碍泄洪的渔网和垃圾。

  两天来,各行业各单位党组织也结合单位职能和党员技能特长,开展了丰富多彩的志愿服务活动。团省委在上高县开展走访慰问贫困户、采集留守儿童DNA、采摘烤烟叶和实现“微心愿”等多种形式的志愿服务活动,并捐赠了价值20余万元的书籍、衣物等。景德镇市第二人民医院的11名党员志愿者来到昌虹社区,为小区居民免费义诊,为社区老党员体检。南昌市残联组织机关党员干部20人,来到南昌市脊髓损伤者“希望之家”,自带清扫工具,清理建筑垃圾、生活垃圾、淤泥。上高县教育局组织机关党员干部20多人到精准扶贫点镇渡乡洋田村,帮忙加固罗河上高镇渡洋田段防洪堤隐患点,以一种特殊的方式迎接党的96岁生日。

  据不完全统计,两天来,全省有100多万名党员志愿者佩戴党徽,深入社区,走上街头,积极开展了扶贫济困、帮老助残、支教助学、医疗保健、环境保洁等一系列志愿服务活动,并建立起党员与群众、志愿者与服务对象的双向联系。广大党员从小事做起,用自己的实际行动展现了共产党员的形象。

稿源:江西日报

作者:魏星编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。