您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

银发演华章 文化下基层

发布时间:2017-07-04 09:35

  在抚州,常年活跃着一支特别的艺术团体,这支艺术团体中年龄最大的已78岁,最小的也过半百。说他们特别是因为这些演员不是专业人员,而是离退休老干部。他们十年如一日奔波在文化下基层的道路上,把抚州的新人新事、传统佳话制作成节目传播出去。这就是抚州市老干部艺术团,于2007年成立,从创建时的37人增至146人。

  仅6月,老干部艺术团就有4场进基层的巡回演出,他们的精彩表演赢得观众一阵阵热烈掌声。

  黄达赣在老干部艺术团中年龄最大,任艺术总监。他满头银发,总是面带微笑。“呈现在观众面前的节目就要是最好的。”黄达赣说。

  据悉,艺术团演艺队表演的节目全是自编自导自演的。队长张美珍说,编排出一个节目最快20天。排练时,大家互相监督。

  艺术团团长汤康说:“艺术团成员以老干部为主,大家在活动中享受快乐、在快乐中获得健康。”

  多年来,艺术团对活跃老年人文化生活,丰富群众文化生活等方面传递了正能量,起到了积极作用,成为活跃在赣抚大地一道靓丽的艺术风景。

稿源:江西日报

作者:何建江 王 晓编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。