您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

我心中的健康地税

发布时间:2017-07-20 15:17

  健康是一种在身体上、精神上的完美状态,以及良好的适应力,这也就是身心健康。所以说想要建立一个健康的地税,无外乎就是要倡导每个干部职工都要做一个身体健康、心理健康和适应能力强的地税人。

  身体健康是本钱。高尔基说过:健康就是金子一样的东西。健康是人生最大的财富,拥有健康就可以创造财富,也可以享受财富。身体健康十分重要,重于一切,一人健康全家幸福。因为没有健康,你就没有去追求自由的权利;没有健康,智慧就不能表现,才华就不能施展,所以每一个地税人都要珍惜自己的身体,保护自己的身体。

  心理健康最重要。心理健康是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态。一般说来,心理健康的人都能够善待自己,善待他人,适应环境,情绪正常,人格和谐。一个人如果心理不健康,就不可能以最佳状态投入到生活、学习和工作中,就会导至生活没有质量、学习效率低下、工作没有成效,严重的会导致人际关系恶劣,甚至犯罪。所以每一个地税人都要做到善待自己,善待他人,适应环境,和谐相处。

  适应能力是关键。具有良好的社会适应能力才能应对当前复杂多变的社会环境。良好的社会适应能力,意味着个体与环境处于协调、平衡的状态。协调平衡下的个体,便会身体健康,情绪乐观、稳定,学习和工作游刃有余。当一个人长期不能适应环境,即处于和环境的冲突、抵触状态下,便会出现焦虑、苦恼、烦躁等负面情绪,就会影响到身心健康和能力的发挥,降低生活质量和工作效率。所以每一个地税人都要懂得尊重他人、懂得感恩他人,善于换位思考来提高自己的社会适应能力。

稿源:江西文明网

作者:龙群峰编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。