您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

166名西部计划志愿者陆续启程

发布时间:2017-07-25 09:36

  7月24日,记者从团省委获悉,我省166名西部计划志愿者日前陆续启程,分赴云南、广西、宁夏、四川、新疆、西藏等地开展西部计划志愿服务工作。今年,我省共有1349名大学应届毕业生和在读研究生报名参加西部计划。经调剂和初步选拔,共对接招录西部计划志愿者166人,其中,研究生支教团48人,西藏志愿者22人,新疆志愿者58人。

  从2016年1月1日开始,西部计划所需经费由中央和地方财政共同承担。中央财政按照每人每年1.8万元的标准、省级财政按照每人每年0.324万元的标准给予西部计划志愿者(含研究生支教团成员)工作生活补贴以及参加社会保险等的补助;各县级财政负担工作生活补贴和社会保险补贴等不足部分。西部计划志愿者志愿服务时间满两年且考核合格以上等次,三年内报考硕士研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。服务时间满两年且考核合格以上等次的志愿者工龄连续计算。各地人社部门每年拿出事业单位考录计划的10%-15%比例,面向西部计划志愿者等服务基层项目人员定向考录。

稿源:江西日报

作者:齐美煜 编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。