您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

江西出版集团和中文传媒捐资200万元关爱下一代成长

发布时间:2017-07-25 11:07

  天气再热,热不过江西出版集团和中文传媒对全省“五老”和贫困青少年结对帮扶帮教慷慨捐赚的爱心;气温再高,高不过江西出版集团和中文传媒对全省关心下一代事业的热情。

  7月24日下午,安义县石鼻镇罗田小学的教室内气氛热烈,掌声不断,江西出版集团和中文传媒向江西省关心下一代基金会的捐赠仪式在这里举行。江西省关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)第一副主任王峰、江西出版集团党委委员、纪委书记熊继佑出席了此次活动。

  活动现场,江西出版集团和中文传媒向江西省关心下一代基金会捐赠资金200万元,用于支持和关心下一代各项工作;同时,他们还向现场的30位留守儿童捐赠了学习用品。熊继佑表示,江西出版集团和中文传媒始终坚持社会效益第一,努力实现社会和经济效益相统一,在推进企业发展的同时,不忘回馈社会,持续不断开展了支援老区建设、扶贫助学、义务献血等各类公益活动,此次捐赠活动正是公司履行社会责任,回报社会的具体体现。

  近年来,江西出版集团认真贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,深入实施“一体两翼、互动发展,一业为主、多元支撑”发展战略,致力于深化改革、创新驱动、转型升级、融合发展,社会效益和经济效益均取得优异成绩,已连续九届入选中国“文化企业30强”企业。而作为江西出版集团控股上市公司,中文传媒努力践行企业核心价值观,不仅出版了众多优秀图书作品,培育了全民阅读品牌,还积极参与社会公益事业,认真履行社会责任,树立了良好的社会形象。他们以创建文明单位为抓手,热心参与帮贫济困、助学助教、环境保护和倡导全民阅读等一系列公益活动。2016年,中文传媒系统向新干县、修水县、安义县等捐赠书籍和援助资金,助力贫困地区发展,捐赠总金额逾千万元。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。