您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

爱心值创新高!南昌半年2万人次献血

发布时间:2017-07-31 10:20

  7月28日,江南都市报全媒体记者获悉,今年1-6月,南昌无偿献血工作呈现“双增长”现象,即无偿献血人次数、采血量均较去年同期有所增长。全市无偿献血人次数为2.01万人次,较去年同期上升11.6%,采血量为3.29万单位,较去年同期上升12.6%。

  其中,南昌全血献血者1.95万人次,采血量达3.28万单位,机采血小板546人次,机采量为1022单位。向全市临床医疗机构供应红细胞类制品3.18万单位,较去年同期上升12.4%,机采血小板971单位。据悉,南昌市血站实现了继2005年以来连续12年临床用血100%来自自愿无偿献血和安全用血零事故的目标。

  据省城一三甲医院心胸外科医生介绍,最近一段时间血液确实紧张,但由于自体血回输做得比较好,有的手术做到了不用输血,因此对常规手术影响不大。有影响的,主要是复杂的需要开胸的大手术。南昌市血站相关负责人介绍,每年的七八月份,随着高校放假,血液季节性供需矛盾就会凸显出来。受近期持续高温天气的影响,人们纷纷减少外出,逛街的人都看不到了,街头无偿献血人数骤减。尽管如此,街头采血车仍然加班加点,将服务时间延长到晚上,尽可能多采一份血,缓解夏季医院用血紧张。

稿源:中国江西网

作者:汪清林编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。