您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

足不出户享医疗健康服务

发布时间:2017-08-03 10:13

  日前,南昌市洪都中医院护理志愿者游晓琴等十多名志愿者及以章金媛奶奶为首的4名奉献团成员一起来到东湖区百花洲街道状元桥社区开展了庆八一志愿服务活动。

  “足不出户享服务,医疗健康送家门”,志愿者们的到来立即吸引了社区的一大群居民,活动现场章金媛奉献团成员们及志愿者们配合歌曲教居民洗手操、十巧手操、护耳操等预防疾病促进健康,养成良好的生活习惯。居民纷纷围到义诊台前,有的向志愿者们咨询最近自己遇到的身体健康问题。南昌市洪都中医院游晓琴护士长手把手教会居民如何进行心肺复苏。

  义诊活动结束后,志愿者们陪着章奶奶来到状元桥社区的帮扶对象黄奶奶家和李阿姨家看望,为她们进行了健康体检服务,同时为她们送去了急救药箱,并嘱咐她们平时要注意康复锻炼。李阿姨激动地对志愿者们说,“感谢你们这些志愿者啊,时时刻刻都想着我,大热的天气章奶奶还上门看望我,有了你们的爱心和帮助,我对未来的生活充满希望。”

  志愿者们用自己的实际行动诠释了人道、博爱以及奉献精神,为社区居民普及医疗知识,真正让民众受惠。

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:何柳斌编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。