您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

吉安男子种葡萄攒钱为妻治病 爱心人士争帮销

发布时间:2017-08-03 10:12

  “我家的葡萄已经熟了,希望有好心人前来购买。”近日,吉安市吉州区兴桥镇的肖公芝称。

志愿者帮忙销售葡萄

  2010年,肖公芝的妻子被查出患有尿毒症,现在每周都要前往医院透析2次。为了挣钱给妻子治病,2011年,肖公芝向亲戚朋友借钱承包了村里的地种葡萄。

  肖公芝的葡萄基地位于吉州区兴桥镇岭下村,面积约八九亩。因基地比较偏远,加上没有良好的销售渠道,多年来,他家的葡萄完全靠其一个人售卖。虽然种植葡萄很苦,但肖公芝一直坚持着。每年葡萄成熟的时候,肖公芝既喜又忧。喜的是可以将葡萄换成钱,忧的是葡萄的销售成问题。

  从2013年开始,葡萄成熟季,总有一群人会竭力帮助肖公芝。2014年,吉安一爱心企业大量收购肖公芝的葡萄并举行全城义卖。2015年,广东一爱心企业也购买了他数千斤葡萄。同时,吉安一些爱心志愿者已持续5年关注他,据志愿者老彭介绍,他们已经安排人像以往一样帮他销售葡萄,最近几天已有人到肖公芝基地购买了一部分。与此同时,永丰义工协会也积极加入到了帮助肖公芝的行列,第一批为435箱,后期还会帮他销售。

  1日,肖公芝告诉记者,目前不断有爱心市民前往其基地购买葡萄,到目前为止就只剩下五六十箱了,他要向所有帮助他的好人道一声“谢谢”。

稿源:中国江西网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。