您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

火海救人三英雄获“中华见义勇为楷模群体”称号

发布时间:2017-08-04 09:38

  8月3日,中华见义勇为基金会和省综治委在南昌举办“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号命名表彰大会,授予在“3·16”老福山立交桥交通事故中火场救人的许诺、杨国华、应维雨三人“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号和“省见义勇为先进群体”荣誉称号。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。

  3月16日晚,南昌市老福山高架桥发生一起三车相撞的重大交通事故,车辆受到猛烈撞击后燃起熊熊大火。千钧一发之时,驾车路过的许诺、杨国华、应维雨不顾个人安危,从大火中救出了3名被卡在车上的乘客。

  中华见义勇为基金会《授予决定》说,三人临危不惧、挺身而出抢救遇险群众的先进事迹,充分体现了见义勇为、舍己为人的高尚品德,决定授予“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号,分别颁发银质奖章、荣誉证书和奖励金2万元。号召全国广大干部群众以三人为榜样,在全社会积极营造学习见义勇为楷模、争做见义勇为楷模、关爱见义勇为楷模的社会新风尚。

  省综治委号召,全省广大干部群众要以三英雄为榜样,努力践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会正气,传播社会正能量,在全社会努力营造崇尚见义勇为行为、褒扬见义勇为英雄的良好风尚,为法治江西、平安江西建设作出更大贡献。

稿源:江西日报

作者:杨静编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。