您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

万载抗战老兵开设“红色课堂”

发布时间:2017-08-10 09:57

  “孩子们,当年我在保卫金华时,抗击日本侵略者打了三天三夜……”近日,抗战老兵徐桃生向万载县鹅峰乡多江村的孩子们讲述他当年参加抗战的经历。今年夏天,97岁的徐桃生分别在宜春市公安消防支队、万载县公安消防大队和当地村部等地开设流动“红色课堂”,讲述当年的参军史,希望将这些历史展现给后人,发扬优良传统。

  徐桃生出生于万载县鹅峰乡多江村,19岁参军。在解放战争时期一次激战中,他右腰被流弹擦伤,还有子弹打进左手臂,留下一块伤疤,至今遇阴雨天就会疼痛。在“红色课堂”上,他用朴实、生动、形象的语言,让年轻人和孩子们知晓革命先辈的英勇事迹,知道和平来之不易,珍惜当下生活。

稿源:江西日报

作者:邓龙华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。