您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

赣州开展多项关爱留守儿童活动 呵护儿童健康成长

发布时间:2017-08-10 16:02

  为了丰富留守儿童的暑期生活,引导他们多学习、多交流,赣州积极开展各项活动,让留守儿童度过一个欢乐、充实、安全的暑假。

  赣南师范大学大学生志愿者为留守孩讲红色故事

为孩子讲红色故事

  近日,赣南师范大学大学生志愿者在赣县区吉埠镇枧田村为留守孩讲红色故事。该校开展暑期“三下乡”社会实践活动,大学生志愿者向留守孩赠送自制的红色题材剪纸作品并讲述作品中的红色故事,形象生动地传播红色文化。

  会昌县庄口镇成长书社开展关爱留守儿童活动

留守孩用手语表演《国家》

  近日,在会昌县庄口镇龙化村天浴成长书社,农村留守孩用手语表演《国家》。该书社由爱心人士赖红莲创办,主要是为农村留守孩提供免费借书服务,已经连续四年邀请上海交大、赣南师范大学的大学生志愿者前来支教,为180余名农村留守儿童提供了一个课外的学习乐园。今年8月,该书社被省慈善总会确定为“扶自立”关爱农村留守儿童项目的实施单位。

  赣州市组织章贡区留守儿童开展文化体验游活动

活动现场

  8月3日,赣坊1969文化创意产业园,几名留守孩在体验水弹枪射击。

  当天,章贡区妇联、章贡区关工委联合赣州市公益联合会,组织章贡区正气留守儿童之家的120余名孩子开展“新章贡新面貌”文化体验游活动。此外,著名红色作家张品成还为孩子们捐赠了一批红色读物。

  江西应用技术职业学院“三下乡”关爱留守儿童

活动现场

  为进一步加强留守儿童关爱服务体系建设,使留守儿童亲情有护、学业有教、安全有保,日前,江西应用技术职业学院财商学院入党积极分子组成的“守望者”志愿服务队伍在团学负责人廖倩老师的带领下,来到赣县吉埠镇建节村垇背小学,为留守儿童送关爱、送温暖、送服务。

  志愿者们面对面地与留守儿童沟通和交流,用心聆听他们的心声,鼓励他们要有自立、自强的顽强意志,努力完成学业。并就交通安全、预防溺水、食品安全及如何防止被拐骗等话题,对孩子们进行了安全教育。在爱心捐赠环节中,志愿者们为孩子们分发书包、文具盒、本子、铅笔等文具用品,陪他们玩游戏、教写字、学画画,用爱和温暖给孩子们送去了精神慰藉和成长自信。

  此次活动旨在通过关爱服务和帮扶机制使留守儿童感受到社会大家庭的温暖,用实际行动深化志愿服务活动在脱贫攻坚工作中的助力作用。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。