您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

崇仁“流动餐馆”吹来节俭风

发布时间:2017-08-17 10:28

  村民享用专业厨师烹饪的菜肴,花费却还不到城里的一半,这就是如今在崇仁乡村悄然兴起的“流动餐馆”。

  崇仁县白陂乡赵家村村党支部书记陈顶发介绍,以往农村办宴席,各家互相攀比,档次越来越高,花销也越来越多。有的人家为了不丢面子,甚至借钱也办。“饭店里一桌宴席,不包括酒水最低600元,一般要请10多桌,一场宴席下来少说也要一万多元,负担很重。”

  借着移风易俗的春风,崇仁县乡村干部今年开春后走村串户,号召村民红白喜事简办,就地请“流动餐馆”在村里办,并确定了具体的标准。记者了解到,“流动餐馆”主要承接农村红白喜事、小孩升学、老人祝寿、喜迁新居的包桌,菜由东家买好,老板带锅碗瓢盆和佐料,只用东家的水电,并且提供桌凳,而且餐馆的人吃喝费用自负。

稿源:江西日报

作者:陈璋 编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。