您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

赣籍名医赴新疆义诊活动举行

发布时间:2017-08-30 10:04

  8月29日,由省卫生计生委和省对口支援新疆工作前方指挥部、新疆克州人民政府共同开展的“情系百姓·大爱有‘疆’”赣籍名医赴新疆志愿服务活动,在克州阿克陶县举行。

  活动邀请了在京、在沪、在粤的赣籍名医及省内医疗专家等28人、爱心企业4家,他们带着江西人民的深情厚谊来到阿克陶县,开展为期一周的义诊咨询、健康讲座、查房指导、手术示教、走访困难群体等形式多样的志愿服务活动。此外,省卫生计生委向克州阿克陶县捐赠医疗救护车3辆、越野车2辆,用于改善当地的紧急救援和工作条件,4家爱心企业也向当地捐赠共计117万余元的药品、器械。

  “十二五”期间,我省先后选派了三批62名医务人员支援新疆,今年年初,我省又选派了第九批援疆医疗队共19人,组团式支援阿克陶县人民医院,开展“点对点”结对帮扶活动。

稿源:江西日报

作者:钟端浪编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。